您现在的位置是: 首 页 >> 新闻动态 >> 李永宏教授和杨兆平博士参加第十一届蒙古高原可持续自然资源与发展国际会议

时间:2016-08-23    作者:冯刚

201688-14日,第十一届蒙古高原可持续自然资源与发展国际会议在蒙古国乌兰巴托举行。本次会议旨在促进对于蒙古高原及其周边地区社会生态系统中气候变化的因果机制的理解,寻求解决气候变化引起的灾害问题及社会经济和自然资源退化问题的新的方法。

实验室李永宏教授和杨兆平博士应邀参会,并分别做了“Climate change impacts on grassland production and adaption of pastoral communities in Inner Mongolia”和“Effects of freezing strength on nitrogen content in alpine grassland soil”的报告。参会期间,对蒙古国科学院地理科学研究所和植物研究所进行了访问,双方简要介绍了各自的研究方向,就未来可能的合作意向交换了意见。会后考察了蒙古国科学院地理科学研究所沙漠化防治研究试验站,针对退化草地的恢复问题进行了深入交流。