您现在的位置是: 首 页 >> 新闻动态 >> 美国密歇根州立大学陈吉泉教授来访

美国密歇根州立大学陈吉泉教授来访

时间:2016-07-04    作者:冯刚

627日,美国密歇根州立大学陈吉泉教授应邀来访,作了题为“亚洲旱区的人、生态系统与环境”学术报告。我校生态系师生听取了报告,并就目前生态学研究中的诸多热点问题展开了讨论。陈吉泉教授还特别与青年教师和研究生分享了开展生态学研究的经验和体会,并且就蒙古高原生态学研究探讨了双方开展合作的可能性和途径。

陈吉泉教授是美国科学促进会会士、Ecological Processes学报主编,研究领域涵盖生态系统碳/水循环、森林经营和微气象、生物能源、以及气候和人为活动耦合对陆地生态系统的影响,成果丰硕;并致力于中美生态学合作交流,如主持中-美碳联盟等中美合作研究项目,在上海主办生态学暑期培训班等。