您现在的位置是: 首 页 >> 新闻动态 >> 挪威生命科学大学两名专家来我校开展学术交流

挪威生命科学大学两名专家来我校开展学术交流

时间:2016-05-12    作者:Admin

挪威生命科学大学两名专家来我校开展学术交流

内蒙古大学生命科学学院生态系

415日,挪威生命科学大学环境科学系Jan Mulder教授和Vegard Martinsen博士来访,交流了双方在草地放牧生态系统、全球变化和温室气体减排等方面的研究工作,探讨了在学生交流和科学合作方面的潜力和渠道,将在这些方面共同努力,增进合作。Jan Mulder教授主要研究生物地球化学循环,尤其全球气候和土地利用变化下陆地/农业生态系统碳氮循环,包括温室气体减排等。Vegard Martinsen博士主要从事草地放牧生态系统碳氮循环及其管理研究。两位教授分别作了“热带农业土壤生物炭研究” 和“挪威放牧草地系统的碳氮动态研究”的学术报告。生命科学学院和环境资源学院约70名师生参加了报告会,并就双方感兴趣的议题展开了讨论。

Jan  Mulder教授作报告

Vegard  Martinsen博士作报告