您现在的位置是: 首 页 >> 新闻动态 >> 欢迎王永慧博士和冯刚博士加盟内蒙古大学生态学团队

欢迎王永慧博士和冯刚博士加盟内蒙古大学生态学团队

时间:2015-10-18    作者:

最近,王永慧博士和冯刚博士先后加盟内蒙古大学生命科学学院生态系,来草地生态学实验室工作。

王永慧博士先后毕业于内蒙古大学(本科)和在北京大学(硕士和博士),主要从事生态系统生态学、气候变化与碳循环方面的研究。硕博期间,针对青藏高原高寒草地土壤呼吸的季节性、表观温度敏感性和土壤呼吸累积量对增温响应的影响因素等方面做了相关研究。
王永慧具有较为丰富的生态学野外控制实验设计与建设的经验,攻读博士期间先后设计、建设了青海海北乱海子湿地水位梯度实验平台和青海海北高寒草地模拟增温 +降水改变实验平台。同时,还具有扎实的统计学基础并精通基于 R语言的数据处理与数据分析。

冯刚博士先后毕业于青岛农业大学(学士)、中国科学院植物所(硕士)和丹麦奥胡斯大学(博士),过去的科研经历主要集中在中国植物多样性分布以及森林群落结构格局。
对于植物多样性分布,主要从中国特有种、濒危种分布及其影响因子的角度来讨论,重点研究古气候变化与特有种分布的关系,历史人类活动对濒危种分布的影响。与此同时,讨论了古气候变化对北半球(中国、欧洲以及北美)树木群落年龄结构的影响。
关于中国森林群落结构的工作,主要讨论了不同尺度(空间、时间的尺度)上因子对中国森林群落结构(系统发育结构 /功能性状结构)的影响,包括局部的自然干扰(林窗)、人类活动,大尺度的气候因子、古气候的变化、洲际尺度的迁移、种化作用等。

王永慧博士和冯刚博士的办公室在逸夫楼(草原楼)301室,欢迎大家前去交流。